Indonesia Terpopuler


Inilah Kaos Armani Bergambar Garuda Lambang Negara Indonesia

Posted in Gaya Hidup oleh holistikasaya pada Januari 26, 2010
Tags: , , , , ,

Lihatlah model cowok yang pakai kaos itu. Di dadanya ada gambar Garuda yang mirip lambang negara Indonesia. Kaos itu buatan Giorgio Armani dan bikin heboh situs jaring sosial, Twitter. Gambar yang diposting @jokoanwar ini kontan menuai komentar beragam dari para pengguna Twitter dalam negeri.

Dalam gambar yang diposting, Senin (25/1/2010) ini, kaos yang berwarna dasar ungu itu dipakai oleh seorang model pria yang tak tampak jelas wajahnya.

Di tengah kaos terdapat gambar yang memang mirip sekali dengan lambang negara Burung Garuda. Hanya gambar banteng dan beringin diganti huruf A dan X, kode dari Armani Exchange (A|X). Setelah ditelusuri, layanan penjualan online milik Giorgio Armani ini memang terang-terangan memajang kaos tersebut di situsnya.

Beragam komentar baik yang positif maupun negatif mulai terus bermunculan. Misalnya saja @nicxanders yang mengatakan, “Mestinya bangsa ini terhina, Garuda Pancasila adalah lambang negara permanen yang disepakati pendiri-pendiri negara ini, bukan suatu model atau tren yang bisa diubah-ubah.”

Namun ada juga yang menganggap gambar garuda tersebut tak jadi masalah, seperti yang dikomentari @soniy_sons. “Kerenlah, seenggak-enggaknya ada sedikit kebanggan ngeliat garuda Jadi inspirasi.”

13 Tanggapan to 'Inilah Kaos Armani Bergambar Garuda Lambang Negara Indonesia'

Subscribe to comments with RSS atau TrackBack to 'Inilah Kaos Armani Bergambar Garuda Lambang Negara Indonesia'.


  1. […] Inilah Kaos Armani Bergambar Garuda Lambang Negara Indonesia […]

    • Umar Bakri said,

      lha kenapa terhina???? kcuali dipakai buat merk (maaf) @@@##(((())) lha itu baru kita boleh marah…. klo masalah royalti yaaa Indonesia ga rugi2 amat lha wong lambang negara kita malah dipromosikan gratiss


  2. bagaimana pak presiden apakah lambang kebangsaan kita ini di robah-robah apakah ngk mersa terhina,

    • armada said,

      pak presiden harus bisa nanganin ini semua biar indonesia tdk di injak2 olh negara lain

    • sby said,

      ah.. saya tidak ingin ikut mikirin kaos .. mendingan mikirin kasus century

  3. uul said,

    Udah lah…lagian itu juga gak “plek” lambang negara kita..
    “menurut ku” itu cm sebuah seni.
    bukan gk mmbela indonesia “gk munafik” bknnya tiap hari terjadi “pembajakn” juga di indonesia???

  4. gasspoll said,

    positif thinking aja deh kita sendiri ga bisa mempromosikan negar kita keluar mereka yg tau negara qta hanya sisi negatifnya doank sekalian ikut mempromosikan lambang negara qta

  5. Aldi said,

    Gimana bangsa kita bisa maju klo hal-hal yg kaya begini terus dipermasalahkan?? memang ada sedikit rasa kesal di hati, tapi bukannya masih ada masalah yg jauh lebih penting untuk kita pikirkan??

  6. fitra said,

    if the American flag t-shirts can be contrived Indonesia’s why not?

  7. BO said,

    Hmm……. Indonesia makin terkenal yaa…. hehe

  8. Pia said,

    orang Indonesia emang aneh..senengnya ngeributin hal2 yang ngga jelas… sama kaya anggota DPR kita yg lagi ngeributin masalah bank Century itu,,,

    bukannya malah bangga ya? toh orang negara laen ngga terhina kalo lambang benderanya dijadiin hiasan ato corak di kaos, selimut sampe sarung bantal guling…
    kalo saya sih justru MALU kok hal sepele kaya gini aja diributin.

  9. Tri Sigit Sulistyo said,

    thx info nya

    Salam kenal ….
    Butuh info perhitungan biaya di bisnis konveksi dan harga mesin2 konveksi baru dan second. Cari aja di tempat saya.
    http://supercosting.wordpress.com
    http://www.konveksi.info.com

  10. kyubil said,

    bagus tuh padahal… berarti lambang Indonesia itu jadi inspirasi buat mereka, sukur-sukur padahal bisa di bikin jadi kaos bagus gitu, Armani pula! Atau, Armani pake tulisan credit: Indonesian garuda di ujung kausnya, hehe…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: